모짜렐라 치즈는 다이어트에 도움이 될까?
모짜렐라 치즈를 야식 대용으로 먹을 수 있는가
나는 밤만되면 식욕이 당긴다. 늦게자는 날 더 그렇다.
일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 하려고하지만 그게 잘 안되는 날도 있고 가끔 미친듯이 음식이 당길 때가 있는데 특히 생리기간에는 입터짐을 막을 수 없다.
수년간 입에도 안대던 초코파이에 갑자기 꽂혀서 한달간 두 통이나 먹어치우고 살이 찌는데 심각해지기 시작했다 ㅋ
이런식으로 내 몸을 망칠 수는 없으니 "야식허용식품" 이라는 말도안되는 키워드로 검색해봤다. 계란, 요거트, 야채 등 밤에 땡기는 것들과는 거리가 멀다.
그래서 삶은 계란에 불닭소스를 콩하나 크기로 짜서 먹는다거나,
데친 양배추나 브로콜리를 초장에 살짝 찍어먹는정도로 자극적인 맛을 해결하곤 한다.
어느날은 계란도 없고 양배추따위는 먹고싶지 않은데 집에 치즈가 있다.
치즈는... 좀 칼로리도 높고 그렇지 않나..?
모짜렐라 치즈의 주요 성분과 지방 & 단백질 양
주요 성분
- 우유
- 렌넷(응유효소) :우유를 응고시키는 효소
- 소금
- 젖산균
영양 성분 (100g 기준 칼로리)
- 열량: 약 250~300kcal
- 단백질: 20~25g
- 지방: 15~22g
- 탄수화물: 2~3g
- 칼슘: 약 500~700mg
- 나트륨: 약 250~400mg
모짜렐라 치즈는 지방덩어리라고 생각했는데 의외로 단백질 양이 많다.
이걸 빵위에 올리거나 면 위에 올리니까 문제가 되는거지, 치즈는 죄가 없었다. 키토식단 하는 사람들이 치즈와 고기를 먹되 탄수는 먹지 않는것 처럼.
그냥 냉동된 모짜렐라 치즈를 전자렌지 1분 30초만 돌려서 포크에 돌돌 말아 먹다보니 씹는 맛, 느끼한게 땡기는 그날의 느낌까지 모두 해결!
생각보다 단백질이 꽤 높아서 운동 후 닭가슴살에 치즈 듬뿍 올려 먹는 것도 추천한다 😎
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